FORMAÇÃO EM EDUCADOR FÍSICO HÁBITOS SAUDÁVEIS (Fiep Bulletin - online, 2010)
A aquisição de estilos de vida saudáveis devem ser treinados desde a infância, o que exige um esforço por parte dos agentes de socialização que estão em primeiro lugar na vida das crianças, a fim de inverter a tendência sedentária. Educação Física (EF), além de ser uma área de disciplina científica que rompe com os paradigmas tradicionais de ensino e aprendizagem, o professor se torna um agente social que leva à protecção e promoção da saúde entre os alunos, dando sentido à formação, onde atinge seu maior desenvolvimento, e estar aqui é o tempo para preparar e, portanto, a educação, eo objetivo é dominar o que aprender e refletir sobre experiências similares. Assim que a EF é na experiência humana, sua mais clara de destino, onde todos aprendem um conjunto de valores, atitudes e habilidades necessárias à vida em sociedades, desde que os estilos de vida são considerados bens e provisões incorporado pelo sujeito, com implicações para a qualidade de vida.