NÍVEL DE CONDICIONAMENTO AERÓBIO VO² MÁXIMO EM PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2011)
O objetivo deste estudo foi verificar os valores de Vo2 máximo mensurados por um teste de Cooper de 12 minutos em professores de Educação Física, cursando a especialização em Latu Senso no Instituto Batista de Ensino Superior de Alagoas – módulo de condicionamento físico e desportivo. A amostra experimental foi composta por 10 sujeitos voluntários, todos professores de Educação Física, sendo oito do sexo masculino e dois do sexo feminino. Foi avaliado o Vo2 máximo dos participantes através dos resultados obtidos no teste de Cooper de 12 minutos, realizado em esteiras rolantes, da sala de exercícios aeróbios da Academia FormaFit, Maceió - AL. Os resultados do teste de Cooper dão uma estimativa aproximada do condicionamento físico da pessoa. Nos resultados encontrados a maioria dos sujeitos voluntários apresentou o consumo máximo de oxigênio (Vo2 max) abaixo de 30 ml (kg.min)¹, significando que a maioria apresenta o nível de condicionamento aeróbio em nível péssimo, ruim e regular, de acordo com o protocolo de Cooper, precisando assim, melhorar sua capacidade cardiorrespiratória.