ABORDAGEM DO IMC NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA DO ENSINO FUNDAMENTAL NA CIDADE DE TEOTÔNIO VILELA-AL. (Fiep Bulletin - online, 2011)
A obesidade é um dos males que mais cresce em todo mundo, diante disso a organização mundial de saúde (OMS), adotou o IMC como o cálculo do peso ideal para cada indivíduo. O presente estudo tem como objetivo identificar de que forma os profissionais de Educação Física da cidade de Teotônio Vilela tratam de temas relacionados à saúde e em especial o IMC. Foi elaborado um estudo de campo de abordagem qualitativa para essa pesquisa que é do tipo descritivo, com a utilização de um questionário para uma melhor análise do tema. Devido à forma com que foi elaborado o plano anual, os professores de Educação Física ficaram impossibilitados de tratarem dos temas referidos. Entretanto, através de palestras desenvolvidas bimestralmente, os professores visam preencher essa lacuna que é sem dúvida indispensável para a formação do indivíduo.