A PERCEPÇÃO DE EGRESSOS DA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL SOBRE A DISCIPLINA EDUCAÇÃO FÍSICA. (Fiep Bulletin - online, 2010)
Neste artigo buscamos vivenciar a prática das atividades desenvolvidas pelos egressos do Curso Técnico em Agropecuária, no INDEA – Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso, e identificar sua percepção sobre a disciplina Educação Física ofertada no período de sua formação, fazendo sua correlação histórica sobre o ensino da educação física no Brasil, as mudanças que ocorreram, e buscando melhorar a prática pedagógica atual do ensino-aprendizagem praticada na Educação Profissional. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, onde foi aplicado um questionário misto, entrevista e acompanhamento das atividades desenvolvidas, com técnicos em agropecuária, agentes fiscais de defesa agropecuária e florestal, que atuam na URS/ULE Cáceres, trabalhando na faixa de fronteira Brasil-Bolívia. Ambos na faixa etária de 45 a 50 anos, 80% formados na Rede Federal. Conhecemos uma nova realidade do trabalho que nossos alunos poderão enfrentar, fornecendo subsídios que irão melhorar a prática dentro da escola.