EDUCAÇÃO DO CORPO EM MACAPÁ/AP-BRASIL (1944): O QUE AS IMAGENS FOTOGRAFICAS NOS DIZEM? (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este ensaio pretende refletir, de uma forma especifica, sobre a Educação do Corpo numa escola pública da cidade de Macapá/AP-Brasil em 1944, através da leitura das imagens fotográficas de ginástica. Para focalizá-lo se tomará como referencia a análise de algumas imagens fotográficas da época mencionada a partir dos conceitos de tempo, espaço e disciplina do corpo num projeto político do Estado Novo brasileiro.