DIFERENÇA DO IMC ENTRE ESTUDANTES DE ESCOLA PÚBLICA E PARTICULAR (Fiep Bulletin - online, 2015)
Sobrepeso e obesidade infantil apresentam prevalência elevada de caráter multifatorial, cujo desenvolvimento sobre influência de fatores biológico, psicológico e sócio econômico.Com o objetivo de avaliar a diferença Índice de Massa Corporal (IMC) de alunos de Escolas Públicas e Privadas, foi realizado corte transversal com 40 alunos de 14 anos, das instituições citadas da zona urbana da cidade de Conselheiro Lafaiete, MG.A avaliação foi realizada nas salas das respectivas instituições, no qual os alunos estudavam, onde para se obter os resultados almejados foram coletados o peso e altura destes alunos que foram aplicados a formula do IMC. O grupo através dos diretores das escolas,emitiu um carta aos responsáveis dos estudantes de ambas as escolas, para que os mesmos tivessem um conhecimento do objetivos da pesquisa.Sobrepeso e obesidade foram definidos como índice de massa corpórea maior que a determinada para a idade e sexo.A analise da pesquisa realizada, determinou a influência dos fatores em questão. Em conclusão há influência de fatores biológicos e ambientais no desenvolvimento do sobrepeso e obesidade infantil, o que levou ao resultado esperado de que o IMC de estudantes de escola privada ser maior do que a de alunos de escolas publicas.