A INFLUÊNCIA DOS BRINQUEDOS SUCATA NA CONSTRUÇÃO DE VALORES NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
A utilização de conteúdos diferenciados com o objetivo do desenvolvimento do educando e formação de cidadão dentro das aulas de Educação Física, associados a utilização de temas transversais e a falta de materiais dentro da escola são os desafios encontrados pelos profissionais da área da cultura corporal do movimento, a partir dai surge a proposta de se trabalhar com uma proposta alternativa porém com o objetivo central da construção de valores e formação do individuo para o convívio social, vindo de materiais descartados pela sociedade e transformado em brinquedos de seu imaginário mundo lúdico.