CURRENT CONSIDERATIONS ABOUT DOPING (Fiep Bulletin - online, 2014)
O conteúdo que será abordado no presente trabalho tem o objetivo de mostrar as diversas formas e tipos de doping (algo que se tornou bastante polêmico no mundo esportivo nos últimos tempos), as substâncias que são permitidas ou proibidas, as conseqüências do seu eventual uso, e as falcatruas que os atletas fazem para obter uma vantagem sobre o seu adversário. Normalmente alguns desses métodos de dopagem comprometem a saúde dos atletas. A constante busca por grandes resultados faz com que atletas e técnicos utilizem diversas formas para o melhoramento da performance, às vezes deixando de lado a ética esportiva e utilizando substâncias ilícitas, ou seja, substâncias repugnadas pelas entidades desportivas.