ANÁLISE CORRELACIONAL ENTRE ALOMETRIA E VARIÁVEIS FISIOLÓGICAS COMO FORMA DE PREDIÇÃO DA CARGA EM BICICLETAS DE SPINNING (Fiep Bulletin - online, 2014)
RESUMO - O spinning® é uma atividade predominantemente aeróbica realizada em diferentes intensidades (Kang et al, 2005) sobre uma bicicleta estacionária. É uma atividade de grande sucesso nas academias nos dias de hoje, principalmente por ser considerada de grande dispêndio energético - em torno de 458 kcal (Lima et al,2003), abrangendo diversos públicos. Objetivo: Verificar qual a situação de maior sobrecarga cardíaca comparando o duplo produto durante os trabalhos de cadência lenta (65 - 85 RPM) com muita sobrecarga e cadência rápida (100 - 120 RPM) com pouca sobrecarga durante a prática do spinning®.Justificativa: importância de se verificar qual tipo de trabalho deve ser evitado e quais manobras podem ser incentivadas dentro da prática do spinning®.