GINÁSTICA RÍTMICA - SELEÇÃO DE GINASTAS COM BASE NA APLICAÇÃO DE TESTES ESPECÍFICOS (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este trabalho objetivou avaliar praticantes de ginástica rítmica em Manaus, Estado do Amazonas, por meio da "Bateria de testes para preparação física específica para Ginástica Rítmica-GR- de Ilia Vankov" (1983), Foram aplicados 8 testes em ginastas de 06 a 19 anos de idade, objetivando selecionar ginastas para treinamento de alto rendimento.A meta é promover a evolução das ginastas e colocá-las no mesmo patamar das melhores ginastas do Brasil e do continente americano, buscando assim um lugar na seleção brasileira de GR.