ANÁLISE DOS MOTIVOS PARA A PRÁTICA DA ATIVIDADE FÍSICA RECREATIVA PELO SUJEITO IDOSO (Fiep Bulletin - online, 2014)
Neste trabalho foram analisados os motivos que levam o idoso à prática regular de atividades físicas. Para sua concretização uma amostra composta por 30 participantes do CAC Serrano respondeu a um questionário que apurava uma série de motivos. Suas aulas aconteciam duas vezes por semana e cada sessão tinha duração de 90 minutos, os objetivos visados eram a melhoria da flexibilidade, da coordenação motora, do equilíbrio e da capacidade cárdio-respiratória. Os resultados mostraram que os motivos considerados mais importantes são: 1º - Reduzir o nível de depressão (93,34%); 2º - Melhorar o condicionamento físico e a aparência (90,01%); 3º - Melhorar a qualidade de vida a saúde (86,68%); 4º - Melhorar o humor (83,35%); 5º Reduzir o stress diário (80,02%); 6º - Interesse pela atividade física que pratica. Enfim, ratificou-se, mais uma vez, a importância da atividade física para os idosos e ressaltou-se o quão é importante é a busca da ampliação do conhecimento sobre o público idoso e seus motivos para a prática da atividade física.