ESTUDO COMPARATIVO DA OPINIÃO DOS ESTUDANTES INGRESSOS E EGRESSOS DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA DA UNB SOBRE OS ESPAÇOS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL: EXPECTATIVAS E EXPERIÊNCIAS (Fiep Bulletin - online, 2014)
RESUMO Estudo comparativo da opinião dos estudantes ingressos e egressos do curso de educação física da UnB sobre os espaços de atuação profissional: expectativas e experiênciasO presente estudo se dedica à avaliação das condições que cercam a atuação profissional dos professores de Educação Física. A comparação entre a opinião de ingressos e egressos permite verificar se suas expectativas foram atendidas, reformuladas e/ou ampliadas, fornecendo subsídios importantes para a avaliação da sua vida profissional. As conclusões principais apontam para: (1) a consciência das dificuldades de reconhecimento e valorização da profissão; (2) a confirmação da visão usual de que o professor de Educação Física obtém prazer e gosta daquilo que faz; (3) a certeza de que o curso o qualifica para atuar como um educador; (4) um alerta de que as condições de trabalho e o nível de renda serão piores do que os ingressos esperam.