REFLEXÕES SOBRE FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudo indica possibilidades de pensar sobre a formação dos educadores e professores de educação física. A pesquisa faz parte da dissertação de mestrado já em fase de conclusão. O objetivo é apresentar experiências e angústias que temos durante nossa vida profissional, no âmbito da formação acadêmica, nas discussões nas universidades com os professores e acadêmicos, procurando autores que discutem o assunto, para melhor podermos entendê-lo. Apresenta uma revisão de literatura triangulando com as entrevistas feitas com os professores da Disciplina Lazer e Recreação das 3 Universidades Estaduais do Paraná. Sendo: Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE) Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) e Universidade Estadual de Maringá (UEM). Analisa um pensar sobre as licenciaturas de Educação Física, permitindo encontrar questionamentos, desafios, experiências e propostas que contribuem na tentativa de superar a crise em que se encontram.