O CONTEÚDO HÁBITOS SAUDÁVEIS EM UM COLÉGIO DE MAL. CÂNDIDO RONDON/PR (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo deste estudo foi analisar o conteúdo hábitos saudáveis nas aulas de Educação Física de um colégio público. A amostra foi constituída por 103 alunos e por 4 profissionais de Educação Física do Ensino Médio. Os instrumentos para a coleta de dados foram os seguintes: leitura do Projeto Político Pedagógico (PPPs) da escola para a análise dos objetivos e conteúdos propostos na disciplina de Educação Física; aplicação do Questionário de Percepção de Hábitos Saudáveis (QPHAS), e juntamente a este questionário duas perguntas abertas em anexo. Os resultados permitem observar a seguinte característica: o colégio vincula os hábitos saudáveis na disciplina de Educação Física apenas no item atividade física. Os professores relataram, na pergunta aberta do questionário, que não possuem um acompanhamento deste trabalho com as turmas, e também relataram dificuldades com os itens contidos no QPHAS. Com base nestes resultados, pode-se concluir que as aulas de Educação Física na escola investigada estão voltadas apenas para a aplicação de atividades físicas (esportes). Assim, é importante e necessário que se propiciem cursos de capacitação para os professores, pois assim, estes poderão trabalhar todos os conteúdos sobre hábitos saudáveis com os alunos.