PRESSÃO ARTERIAL MÉDIA EM POLICIAIS MILITARES DA COMPANHIA DE OPERAÇÕES ESPECIAIS DE RONDÔNIA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este é um estudo se propôs a comparar a pressão arterial média de dois grupos de policiais militares da COE/RO. A amostra foi composta por 14 policiais, divididos em dois grupos: G1, formado por 8 indivíduos com idades entre 23 e 32 anos, e G2 constituído de 6 sujeitos com idades variando entre 33 e 41 anos. O estudo identificou uma PAM de 92,53 + 4,01 mm Hg, para o G1 e 99,51 + 5,40 mm Hg, para o G2, sendo observada diferença estatisticamente significativa entre os grupos (p=0,01). No presente estudo, a PAM mostrou-se mais elevadas em militares com mais idade.