PESQUISA E ENSINO SUPERIOR: UMA CATEGORIA A SER PENSADA NA DOCÊNCIA UNIVERSITÁRIA EM EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudo se refere à reflexão desenvolvida em curso de Pós-Graduação da Faculdade de Educação/Universidade de São Paulo. Trata-se de pesquisa bibliográfica que utiliza como fonte, estudos na área educacional. Com base na análise das referências teóricas, os resultados do estudo apontam que a discussão sobre a categoria pesquisa, relacionada à docência universitária docente em Educação Física, indica elementos para se pensar a importância da pesquisa na atuação profissional e a necessidade de pensá-la como estratégia na formação continuada.