O ENSINO DA BOCCIA PARA ADOLESCENTES COM PARALISIA CEREBRAL (Fiep Bulletin - online, 2014)
A boccia é uma modalidade esportiva que foi adaptada para pessoas com paralisia cerebral e o nosso objetivo com esse artigo é apresentar como é possível criar oportunidades para esses paralisados cerebrais através do ensino da boccia, possibilitando a esses alunos o gosto pela sua prática. Para realizarmos este trabalho observamos durante um mês 06 alunos com paralisia cerebral verificando as suas atuações durante a prática da boccia, alunos com idade entre 12 a 18 anos, que frequentavam o Programa de Atividades Motoras para Deficientes (PROAMDE) no ano de 2007. Com esse trabalho concluímos que mesmo com suas limitações motoras os alunos se esforçavam para garantir um bom resultado no jogo, respeitando e mostrando o conhecimento básico das regras.