Capítulo IX - Depoimentos (Fiep Bulletin - online, 2013)
Com muita satisfação presto este depoimento sobre a pessoa do ilustre Professor Coronel Jacintho Francisco Targa. Ele foi um foi grandes lideres da Educação Física no Estado do Rio Grande do Sul, estudioso, reto, correto e ético, exerceu com brilhantismo sua missão como professor e diretor da hoje Escola de Educação Física da UFRGS. Tive a honra de ser seu aluno e depois colega no corpo docente desta Escola e na Associação dos Especializados em Educação Física, hoje APEF/RS.