CONFIGURAÇÕES DO CORPO: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOB O OLHAR DAS CIÊNCIAS SOCIAIS (Fiep Bulletin - online, 2013)
Através deste artigo, procuraremos realizar uma abordagem do corpo visto nas Ciências Sociais e na Educação Física. Realizamos um breve histórico do corpo, mostrando suas transformações em diferentes momentos. Buscamos caracterizar este corpo, livrando-o do pensamento cartesiano que o opõe à alma. Nosso enfoque principal está baseado a partir do corpo social de Mafessoli, alinhavando com outros autores das referidas áreas do conhecimento. Por ser um assunto bastante complexo e repleto de abordagens, nos propomos a apresentar alguns autores que contribuam com seus pensamentos e fomentem a curiosidade científica de todos os profissionais destes campos de saberes. Desta forma, esperamos lançar algumas discussões sobre o assunto, colaborando nos estudos sobre a temática.