A DIRETIVIDADE NA PROPOSTA DAS CONCEPÇÕES ABERTAS NO ENSINO DA EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2013)
O presente trabalho tem o objetivo de analisar a questão da diretividade na proposta das Concepções Abertas no ensino da Educação Física. Partindo-se do conceito de diretividade de Georges Snyders, é possível afirmar que a referida proposta da Educação Física é não-diretiva, e, conseqüentemente, mais reacionária que progressista. Urge pensar em como trabalhar os conteúdos da Educação Física numa perspectiva que, para além do plano das vivências de elementos da cultura corporal, enfatize o plano da análise histórica destes elementos.