JOGO, BRINQUEDO E BRINCADEIRA NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA DO COLÉGIO DE APLICAÇÃO DA UFPE (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudo tem como objetivo contribuir teórico-metodologicamente para as discussões sobre jogo, brinquedo e brincadeira durante o processo de aprendizagem nas aulas de Educação Física na escola. Para tanto, traremos para a discussão as contribuições teórico-metodológicas a respeito desses conhecimentos, como também uma experiência realizada no Colégio de Aplicação da UFPE que nos possibilitou revelar elementos enriquecedores para a prática pedagógica dos professores de Educação Física numa perspectiva lúdica.