INTENSIDADE DO TREINAMENTO DA POTÊNCIA MUSCULAR (Fiep Bulletin - online, 2013)
Diversos esportes exigem movimentos realizados em alta velocidade contra uma resistência, como chutes, arremessos e saltos, onde a potência muscular é determinante para um bom rendimento. Diante da busca por uma melhora no rendimento esportivo, surge o desafio sobre a decisão da intensidade a ser adotada no treinamento da potência muscular, sendo necessária a análise de uma relação ótima entre força e velocidade. O objetivo deste estudo foi dissertar sobre aspectos importantes na seleção da intensidade para a produção e treinamento de potência, por meio de uma revisão da literatura. Concluiu-se que o treinamento que privilegia a velocidade deve ser utilizado na fase específica do treinamento, enquanto o que privilegia a força deve ser aplicado no período básico. Ainda, a combinação desses métodos pode gerar ganhos em menor tempo.