DISCUTINDO OS CONCEITOS DE PROMOÇÃO DA SAÚDE E PREVENÇÃO DE DOENÇAS (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este estudo de natureza bibliográfica tem como objetivo fazer uma reflexão sobre a delimitação conceitual dos termos promoção da saúde e prevenção de doenças, demonstrando as proximidades e as distâncias entre os mesmos. A partir desta reflexão, é importante salientar a necessidade premente dos profissionais de saúde em ampliarem sua visão a respeito do processo saúde-doença, principalmente no momento da implantação e desenvolvimento das ações em saúde, vislumbrando assim, uma promoção da saúde que avance do foco restrito na doença com potência para valorizar e reforçar as responsabilidades e os direitos dos indivíduos e da comunidade pela sua própria saúde, indo ao encontro dos pressupostos da Carta de Ottawa.