A ACESSIBILIDADE DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA NAS ATIVIDADES ESPORTIVAS ADAPTADAS (Fiep Bulletin - online, 2013)
Este artigo parte de uma pesquisa realizada com um grupo praticante de forma regular de esporte adaptador; a partir de uma perspectiva etnográfica, se discute as políticas públicas sobre o acesso das pessoas com deficiência nas atividades esportivas. Avaliou-se o tipo de atividade esportiva oferecida, quais os seus benefícios, como elas acontecem e como é o acesso dessas pessoas nessa instituição. Esta investigação buscou identificar os diferentes modos de percepção do trabalho desenvolvido pelo grupo que oferece a atividade esportiva adaptada. A pesquisa também aborda a questão da acessibilidade na perspectiva das políticas públicas e também na perspectiva interna das instituições.