A EDUCAÇÃO FÍSICA E ESPORTIVA NA EUROPA NA AURORA DO SÉCULO XXI (Fiep Bulletin - online, 2016)
Antes da descrição do que é, ou melhor, do que poderia ser a educação física e esportiva na Europa do início do século XXI, em modelo idealista, baseado entretanto essencialmente nos textos oficiais dos países europeus de línguas alemã e francesa, o autor examina brevemente a evolução do próprio conceito de Educação Física (EP).Após o esboço das finalidades, dos conteúdos e dos processos pedagógicos da EP européia contemporânea segue-se um resumo da situação real e de alguns problemas maiores com os quais esta EP européia se defronta.