A FIEP NA AMERICA LATINA (Fiep Bulletin - online, 2014)
O Professor Otañez explica que as organizações relacionadas à Educação Física na América Latina tiveram seu início com a FIEP em 1923; em 1949, a Associação Internacional de Educação Física em 1952, a ICHPER – organização para a Saúde, Educação Física, Esportes e Dança, e em 1958, a AIESEP – Association Internationale d’Éducation Physique.Apresenta uma explicação sobre a origem e desenvolvimento da FIEP na América Latina e sobre sua situação atual neste continente.Conclui assinalando a posição do Brasil como país líder do movimento FIEP na América Latina, seguido pela Argentina, México e Paraguai.