ATIVIDADE FÍSICA ADAPTADA: UMA REFLEXÃO CRÍTICA (Fiep Bulletin - online, 2012)
A pesquisa abordou o tema "Educação Física Adaptada", com o propósito de verificar a sua evolução e sua inserção na sociedade. O estudo foi bibliográfico de caráter qualitativo, onde foi utilizado o estudo de vários artigos, livros entre outros materiais, a fim de subsidiar o estudo. Após a conclusão das leituras, constatou-se que houve uma grande evolução da Educação Física Adaptada, especialmente do século XX para os dias atuais. Constatou-se então que deixou de trabalhar apenas com os indivíduos ditos "normais" passando a desenvolver atividades com todos. Atualmente existem várias leis que amparam as pessoas com necessidades especiais como a LDB e PCNs, fazendo com que atualmente as escolas tenham obrigação de inserir essas pessoas no ensino regular, fato esse que antes não ocorria.