NÍVEIS DE FORÇA E COMPOSIÇÃO CORPORAL EM ATLETAS DE KARATE (Fiep Bulletin - online, 2012)
O objetivo do presente estudo foi verificar os níveis de composição corporal e força de resistência e potência em atletas de karate, bem como verificar se a adiposidade influencia nos níveis de força muscular. Participaram do estudo nove atletas de karate, nível intermediário – avançado, com 27,8 ± 13,9 anos de idade. Foram avaliadas variáveis antropométricas, composição corporal, força de resistência, força de potencia e flexibilidade. Realizou-se analise estatística descritiva percentual e descritiva (média, desvio padrão) e teste de spearman (p<0,05). Os níveis de força e composição corporal encontram-se dentro do esperado para a população. No entanto, poderiam ser diminuídos os níveis de %G e massa gorda. Níveis de adiposidade estiveram relacionados inversamente com força de resistência.