PREPARAÇÃO PROFISSIONAL EM EDUCAÇÃO FÍSICA: AVALIAÇÃO DO GRADUADO SOBRE A QUALIDADE DO SEU CURSO DE BACHARELADO (Fiep Bulletin - online, 2012)
O curso de Educação Física passa por inúmeras transformações curriculares e de suas diretrizes desde o seu surgimento, relacionadas às necessidades da sociedade e mudanças do mercado de trabalho. O estudo teve como objetivo verificar a perspectiva de bacharéis em Educação Física sobre a preparação oferecida por seu curso formação profissional. A pesquisa foi realizada em Universidade privada tradicional da grande São Paulo e a amostra foi composta por dez (10) graduados do curso de Bacharelado em Educação Física. A entrevista foi semi-estruturada com questões abertas e analisadas através da metodologia de análise de conteúdo. Os entrevistados se mostram satisfeitos com a qualidade do curso, corpo docente, programas oferecidos pela instituição e infra estrutura, além de se avaliarem profissionais reflexivos, capazes de elaborar planejamentos de intervenção éticos e eficientes. Contudo, apresentam descontentamentos, dificuldades no cotidiano e acreditam em mudanças para melhoria da qualidade do curso. De acordo com o discurso dos sujeitos, eles se enquadram no perfil profissional proposto pela Instituição e apresentam características e saberes construídos durante sua formação.