PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DE PACIENTES SUBMETIDOS A VENTILAÇÃO MECÂNICA INVASIVA EM UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA DE MACEIÓ (Fiep Bulletin - online, 2012)
As UTI’s tem sido definidas como um serviço de saúde para indivíduos em situações graves, porém com potenciais condições de recuperação os quais seriam beneficiados por uma observação clínica mais detalhada e por um tratamento invasivo.O Objetivo deste estudo foi identificar que tipo de paciente é submetido a ventilação mecânica invasiva,verificar quais as patologias mais freqüentes que levam o paciente a fazer uso da mesma, bem como registrar as diferenças existentes nos hospitais particulares, no que tange ao perfil dos pacientes ventilados mecanicamente.