OS BRINQUEDOS CANTADOS NO PROCESSO DE SOCIALIZAÇÃO DA CRIANÇA NA EDUCAÇÃO INFANTIL (Fiep Bulletin - online, 2012)
O presente artigo, trata-se de uma pesquisa ação, cujo objetivo foi analisar a importância dos brinquedos cantados no desenvolvimento social de crianças pertencentes à Educação Infantil, mais especificamente crianças entre 4 e 5 anos de idade, pois é nessa fase em que a criança entra para um novo convívio social que é a escola. Foram aplicadas atividades voltadas para os brinquedos cantados com os alunos, a fim de verificar a importância dos mesmos no processo de socialização. Os resultados foram obtidos durante as intervenções, análises feitas a partir de um questionário com questões abertas e fechadas onde a professora pôde fazer suas considerações, além das análises de desenhos que foram feitos pelas crianças após cada intervenção. Dessa forma encontramos reflexões e questionamentos sobre o universo dos brinquedos cantados e suas interfaces com o processo de socialização da criança na educação infantil.