ANÁLISE DA IMAGEM CORPORAL DE INDIVÍDUOS PRATICANTES DO MÉTODO PILATES (Fiep Bulletin - online, 2011)
O Método Pilates é um método que integra o corpo a mente; sua abordagem é sistêmica, considera o aspecto físico e emocional do indivíduo. A imagem corporal também é conceituada como uma construção multidimensional do indivíduo. O objetivo deste estudo é identificar e comparar a imagem corporal de praticantes de Pilates (grupo A) e indivíduos que não praticam atividade física (grupo B). Para isso, foi utilizado o questionário BSQ "Body Shape Questionare" em 26 mulheres, com idade entre 20 e 40 anos. Para a análise inferencial utilizou-se o teste –T de Student. Com base nos dados obtidos, pudemos observar que não houve quaisquer níveis de insatisfação com a imagem corporal.