PERCEPÃ‡Ã?O DAS ATIVIDADES DO PSICÃ"LOGO PELA EQUIPE DE SAÊDE DE UM HOSPITAL ESCOLA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Busca-se conhecer a percepção dos profissionais de saúde de um hospital escola federal universitário acerca das atividades do psicólogo que atua nesse hospital. Foi aplicado um questionário abordando aspectos sócio-demográficos, profissional e sobre a atuação do Psicólogo no hospital. Sessenta e seis profissionais de diversas categorias de nÃvel superior participaram. As respostas sobre a atuação do Psicólogo foram tratadas através de categorizações utilizando-se o programa Excel da Microsoft. Os resultados indicam que o psicólogo atua, predominantemente, no acompanhamento profissional dos servidores da instituição; atendimento individual psicoterapêutico; orientações relativas a dificuldades no trabalho; demandas dos pacientes internos e familiares; e na integração entre setores. Ã‰ evidente a importância atribuÃda Ã sua atividade, embora tomada especificamente como atendimento individual a pacientes e funcionários. Verifica-se ainda que os profissionais da área de humanas, quando comparados com aqueles da área da saúde, percebem a ação do Psicólogo como mais ampla e diversificada