INFLUÊNCIA DAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM CRIANÇAS COM TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO COM HIPERATIVIDADE (TDAH) (Fiep Bulletin - online, 2025)
No cenário contemporâneo, a compreensão das complexas interações entre o corpo e a mente tem sido um campo de pesquisa em constante expansão. Entre as áreas de interesse está o Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH), uma condição neuropsiquiátrica que afeta principalmente crianças e, frequentemente, persiste na idade adulta. Esta pesquisa teve como objetivo analisar a influência nas aulas de Educação Física em crianças com TDAH. Trata-se de um estudo de caráter descritivo, o estudo é classificado como pesquisa de campo. A população foi composta por professores escolares, e a amostra foi de três professores que trabalham com crianças com TDAH. Foi utilizado um questionário desenvolvido pelos pesquisadores responsáveis. Os dados coletados foram tabulados pelo programa Microsoft Office Excel 2007. Os resultados mostraram que pratica de atividade física na escola é contribui para a melhora das crianças com TDAH. Concluiu que a prática regular de exercícios físicos durante as aulas de educação física tem um impacto positivo no desenvolvimento físico e cognitivo de crianças com TDAH.