06 - AS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA NO ENSINO MÉDIO DURANTE A PANDEMIA (Fiep Bulletin - online, 2022)
A pesquisa teve como objetivo analisar, com os estudantes do 3º ano Ensino Médio de uma Escola Estadual de Patos – PB, se as aulas de Educação Física se apresentaram como redutoras do estresse durante a pandemia do coronavirus. Consistiu de uma pesquisa de campo, quanti-qualitativa, utilizando um questionário sobre estresse, o Inventário de Sintomas e de Stress (Lipp, 2000) e um questionário elaborado pelos pesquisadores sobre as aulas de Educação Física e da pandemia. 20 alunos do 3º ano do Ensino Médio participaram da pesquisa. Concluiu-se que, a maioria dos estudantes apresentou algum nível de estresse, e que a pandemia o aumentou, enfatizando que a Educação Física exerce importante papel na saúde física e mental dos estudantes. Podendo ter ajudado durante a pandemia, como também, a disciplina terá um papel ainda maior para amenizar os danos causados pela pandemia nos estudantes.