DETERMINAÇÃO DA FREQUÊNCIA CARDÍACA DURANTE A ENTRADA EM CALOR E PARTE EM UM GRUPO DE ATLETAS NÍVEL AMADOR. (Fiep Bulletin - online, 2011)
O principal objetivo deste estudo foi medir as variáveis freqüência cardíaca média (FCM) e freqüência cardíaca de pico (PEF) em um grupo de jogadores de futebol a nível amador (Fase 1) e warm-up (Fase 2) do partido, com o Para estimar o nível de esforço cardiovascular sendo feito por esses indivíduos em relação a jogadores de nível similar ou superior competitivos. Um objetivo secundário foi descrever algumas características antropométricas como (peso, estatura,% de gordura,% de massa magra) e ao terceiro e último objetivo foi medir o consumo máximo de oxigênio (VO2 máx.) Por um teste incremental. Medimos um total de 10 indivíduos (n = 10) que assinou o acordo partilhada pelo treinador pessoal. Para medir o FCP. () e (FCM), utilizando 2 Polar ® Watches Cardiómetro Make Model RS200, 2 "Huinches" para cada relógio, 2 pulseiras e uma Multifuncional Balance ® Marca Modelo K6 KEITA que foi obtido, o Peso, altura, massa gorda (%) e massa magra (%) de cada sujeito, antes de cada medição. O VO2 máx. Foi obtida através do teste de Leger. Os resultados encontrados, que (FCM) foi de 128 ± 9,2 bpm. e durante a partida um valor de 149 ± 11,5 bpm. O FCP () apresentado durante a valores de aquecimento de 170 ± 13,6 bpm. The Game e durante uma média de 202 ± 13,9 bpm. Entre as conclusões mais importantes que chegou este estudo sugere que o jogador de nível amador faz um esforço cardiovascular menos tão elevado como jogador de futebol competitivo outro nível, é necessário fornecer a esses assuntos com uma preparação física antes de permitir tolerar cardiovascular de alta tensão e, portanto, em certa medida para evitar acidentes desta natureza.