ANÁLISE DOS NÍVEIS DE CONPETÊNCIA MOTRIZ DA POPULAÇÃO DE ESTUDANTES DA ESCOLA PRIMÁRIA DA CATALUNIA, DE ACORDO COM O ESTUDO PRÉVIO DAS COMPETÊNCIAS EM EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este projeto de investigação, a partir de um estudo das competências em educação física, tem como objetivo analisar os níveis de competência motriz do alunado, na fase final de educação primária, do sistema de ensino da Catalunia. Trata-se de conhecer a situação atual sobre a competência motriz no contexto referido, através da aplicação de uma bateria motriz, que contempla as quatro competências específicas na área de educação física, determinadas pelo Currículo da Lei Orgânica de Educação (LOE). Este estudo proporcionou indicadores que construirão um perfil dos conhecimentos e habilidades motoras das crianças da escola primária. Os resultados desta pesquisa, apresentando os problemas e resultados, viabilizarão a construção de programas de prevenção e intervenção.