O SURGIMENTO DA IMAGINAÇÃO DE ESTUDANTE NA ESCOLA DA HALL DE EDUCAÇÃO FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2011)
O artigo abaixo explica, representa a fase final da pesquisa intitulada "As aulas de Educação Física, um inquérito a partir da imaginação dos alunos de Pedagogia em Educação Física na Universidade Autónoma de Chile, Talca sede" no quadro Programa de Mestrado em Motricidade Humana na mesma universidade. A investigação começou em setembro de 2007 e terminou em agosto de 2008. Por conseguinte, o que então se coloca é, em primeiro lugar, o contexto de fundo e de referência para perceber as dimensões centrais que sustentam o estudo, a saber, as questões relativas à formação de professores e concepção de imaginação social e, em seguida apresentar o desenho metodológico, para o paradigma interpretativo, e, consequentemente, a abordagem da metodologia qualitativa, que leva o primeiro software de análise de dados com suporte ATLAS.ti. Finalmente, apresentamos as conclusões que esperamos que nos permitirá reflectir sobre as matrizes de significado através do qual os jovens estão construindo (s realidade) (é), e, portanto, compreender as experiências, desejos e projetos socialmente compartilhado pelos alunos na formação, sobre a classe de Educação Física nas escolas.