O IMPACTO DA APRENDIZAGEM E DA PRÁTICA DA NATAÇÃO PARA IDOSOS DO CLUBE DO TRABALHADOR DO SESI/AM (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudo tem por objetivo analisar o impacto da aprendizagem e da prática da natação para os idosos do Clube do Trabalhador do SESI/AM. Foi aplicado um questionário. O tratamento dispensado aos dados obtidos deu-se através de análise descritiva (média e freqüência) e análise de conteúdo. Os principais resultados apontam para a possibilidade e a viabilidade de um programa de natação para idosos, além de este processo ter sido fundamental para a auto-estima, a socialização e a motivação, sendo fundamental para a manutenção de uma vida saudável para os idosos.