UMA AVALIAÇÃO ACERCA DO PERFIL PERCEPTIVO-MOTOR DE MULHERES IDOSAS SUBMETIDAS A UMA TAREFA RÍTMICA-SONORA (Fiep Bulletin - online, 2011)
RESUMO Este estudo teve por objetivo avaliar o perfil perceptivo-motor de 30 mulheres com idade compreendida entre 60 a 65 anos, submetidas a uma tarefa rítmica-sonora. Como estratégia de avaliação utilizou-se o Teste de Padrão Rítmico (TPR) elaborado por BUONO (2001). Os dados foram analisados pela estatística descritiva, recorrendo ao teste t com significância p < 0,05. A partir dos resultados pode-se concluir, quanto ao desempenho das idosas, predominância de baixa rapidez de reação frente à estimulação sensorial, lentificação dos processos centrais e redução do poder de discriminação quando a percepção motora está associada a uma tarefa rítmica sonora.