A CULTURA ANTROPOFÁGICA DA PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO E SUAS RELAÇÕES COM AS ACADEMIAS DA TERCEIRA IDADE – ATIs DE LAGES/SC (Fiep Bulletin - online, 2011)
Vários autores defendem que a produção do conhecimento através da pesquisa pode ser o caminho mais viável para ultrapassar a lógica da repetição. O texto abordará a concepção dos professores/alunos das Academias da Terceira Idade - ATIs na perspectiva da aprendizagem pelo corpo no sentido de qualificar estas práticas através da reconstrução do conhecimento por meio da pesquisa. Como resultado de nosso trabalho apontamos que a pesquisa adquiri centralidade no debate sobre as questões epistemológicas e culturais nos espaços das ATIs.