"CIDADÃOS DANÇANTES": O CORPO COMO PROJETO COMUNITÁRIO RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA NA PERIFERIA DO BRASIL E DO MUNDO (Fiep Bulletin - online, 2011)
A Educação Física escolar permite abordar, além dos esportes e jogos, a dança, possibilitando vivências e conhecimentos do corpo, o que traz benefícios para formação de uma educação integral. O presente relato descreve a experiência do projeto de dança da escola pública na periferia do Brasil na cidade de Macapa-Ap, algumas reflexões pertinentes ao campo da dança, sua contribuição para se pensar na prática da educação física voltada para o desenvolvimento do sujeito social, seus beneficios, similaridades, limitações sobre o assunto, possibilidades para que cidadãos dançantes descubram seus corpos e dancem como protagonistas de sua vivência única e inimitável no centro do palco do mundo.