O ENSINO DA DANÇA NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR NA CIDADE DE MACAPÁ-AP (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudo trata da natureza da dança na escola, numa perspectiva de transformação, através da prática da Educação Física Escolar. Essas variadas combinações de influências estão presentes na vida cotidiana do ser humano. As danças, esportes, lutas, jogos e ginásticas compõem um vasto patrimônio cultural que deve ser valorizado, conhecido e desfrutado. O objetivo do estudo foi incentivar a criação de projetos que possibilitam expressões corporais no sentido da apreensão de habilidades de movimentos, ritmos, contato com formas e símbolos próprios, e da experiência sociocultural do ser humano; foram organizadas atividades didáticas (intervenção), tendo a sua aplicação nas próprias escolas, com um grupo de 101 sujeitos de ambos os sexos, nas faixas de 10 a 13 anos, regularmente matriculados em três escolas públicas da cidade de Macapá-AP. Considerando que estes assuntos, ainda são mínimos, escassos de acesso limitado a um número de pessoas na cidade; que a partir dessa pesquisa, tenha uma grande contribuição a dar na integração com outras disciplinas, mas que também se torne necessário na elaboração do programa de ensino, visando a essencial promoção integral destes escolares; incentivando a abertura de novos lugares para qualquer pessoa interessada em conhecer, aprender, e participar da arte da Dança no contexto da Educação Física Escolar.