CONSIDERAÇÕES SOBRE A PRESENÇA DO ESPORTE NA ESCOLA (Fiep Bulletin - online, 2011)
RESUMO: O esporte é um fenômeno humano e parte da sociedade, praticado em todos os lugares do mundo e, é claro, que o esporte está também dentro da educação física escolar. O esporte é tema de diversos estudos na área escolar, pelo seu uso pedagógico. Assumindo tal constatação, este trabalho vem a contribuir com um levantamento bibliográfico dos estudos a cerca deste tema: a presença do esporte na escola.