EDUCAÇÃO FÍSICA, CORPO E SAÚDE MENTAL: UMA EXPERIÊNCIA EM UM CENTRO DE ATENÇÃO PSICOSSOCIAL (CAPS) (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudo caracteriza-se como um ensaio que versa sobre Educação Física e Saúde Metal, tratando da intervenção sobre o corpo e a saúde dos usuários de um CAPS (Centros de Atenção Psicossocial). O estudo foi realizado tendo como suporte empírico um estágio curricular feito em um curso de Licenciatura em Educação Física, durante o primeiro semestre de 2009. A metodologia utilizada seguiu os princípios da etnografia, conforme a concebeu Loïc Wacquant (2002). A conclusão do estudo mostra que a Educação Física pode ter um papel relevante aos usuários dos CAPS, contribuindo para que eles construam uma postura de autonomia e de não assujeitamento quanto à sua saúde e ao seu corpo.