A REVISTA SANTO AGOSTINHO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este artigo é parte integrante da dissertação de Mestrado em Educação defendida pela autora, que relata a história da Educação Física para meninos no Colégio Santo Agostinho de Belo Horizonte, no período compreendido entre 1934 a 1974. Neste estudo são discutidas as características das "Revistas Santo Agostinho" e suas especificidades, sendo que a riqueza iconográfica da Revista deu suporte para uma maior aproximação histórica pretendida. Foram encontrados 11 números da Revista Santo Agostinho, publicados em 18 anos de Colégio, tendo como objetivo principal da publicação estreitar as relações com os professores, alunos e familiares. As imagens publicadas apresentavam os corpos dos alunos e professores em diferentes épocas, em diversos momentos de atuação no processo educativo, representando os sujeitos ali produzidos. Também a EF e o esporte foram revelados através de pequenos artigos e registros iconográficos, apresentando a escola como espaço próprio para o desenvolvimento de ações da pedagogia da purificação social, racional e nacional.