A GINÁSTICA NO COLÉGIO SANTO AGOSTINHO DE BELO HORIZONTE: UMA PROPOSTA PEDAGÓGICA (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este texto apresenta a forma como o eixo temático "Ginástica" está proposto no Projeto Pedagógico de Educação Física do Colégio Santo Agostinho de Belo Horizonte. Por ser uma prática corporal presente desde a Educação Infantil ao 3º ano do Ensino Médio nos propusemos a fazer um relato de experiência sobre os caminhos que trilhamos ao alterar o trato pedagógico que vinha sendo dado à ginástica, como mera atividade, para uma abordagem que se apóia em uma literatura critica da Educação Física.