CONTRIBUIÇÃO DO PROJETO GUANABARA PARA O DESENVOLVIMENTO DAS COMPETÊNCIAS (Fiep Bulletin - online, 2011)
O Projeto Guanabara é um projeto social da Escola de Educação Física, Fisioterapia e Terapia ocupacional – UFMG / Instituto Ayrton Senna, que utiliza o esporte como estratégia condutora das suas ações diárias. Objetivou-se verificar como os alunos estão desenvolvendo as competências e valores desenvolvidos através dos pilares da educação. Foram realizadas entrevistas com os educandos de 7 a 14 anos, com os jovens foi realizado um grupo de foco, a interpretação foi através da análise de conteúdo. Conclui-se que o PG é importante na criação de oportunidades, desenvolvendo o potencial dos educandos para que sejam capazes de tornarem-se pessoas críticas, autônomas e éticas influenciando nas escolhas para seu projeto de vida futuro.