EDUCAÇÃO FÍSICA E TRÁFICO DE DROGAS: INTERVENÇÕES NA QUESTÃO DA VULNERABILIDADE SOCIAL DE JOVENS EM CONFLITO COM A LEI (Fiep Bulletin - online, 2011)
A vulnerabilidade social, gerada pela desigualdade aliada a valores que a mídia, o esporte, a cultura, estão disseminando tem gerado nos jovens a necessidade de "ter" para "ser". Considerando a instabilidade psíquica, física, material e social, além do apelo da mídia ao consumo das mercadorias, como roupas e objetos de marca, o jovem acaba por entrar para a criminalidade. Poucos projetos sócio-esportivos realizam avaliações para aferir alterações de indicadores ou de impacto que contemplem seus objetivos na área social. A Educação Física e o esporte podem se constituir em possibilidades de intervenção nesse processo de vulnerabilidade, proporcionando a melhora (ou não) da condição social desses jovens brasileiros.