ANÁLISE DAS CARGAS E MÉTODOS DE TREINAMENTO UTILIZADOS NA PREPARAÇÃO FÍSICA DO FUTSAL FEMININO AMAZONENSE (Fiep Bulletin - online, 2011)
O objetivo deste estudo foi analisar as cargas de treinamento utilizadas pelos Preparadores Físicos ou Treinadores para o desenvolvimento da preparação física das atletas de futsal sub-20 que disputaram o campeonato amazonense em 2009. A amostra foi composta por cinco preparadores físicos das equipes. Os resultados foram obtidos através da aplicação de um questionário com quinze questões abertas e fechadas feitas de forma direta, entre os dias 08/10 a 13/10. Os resultados demonstraram que há falta de conhecimento, por parte dos preparadores físicos, a respeito dos modelos de periodização, além da desorganização na planificação do treinamento. Outro ponto evidenciado, foi a não utilização d e critérios para mensurar as componentes de carga, como volume e intensidade.